Sabtu, 27 April 2013

cara root android china spc s1

berikut cara rooting android china spc s1 ,adapun tutorialnya sebagai berikut,mungkin ini dapat berguna bagi sobat yang membutuhkannya,adapun untuk resiko silahkan tanggung masing - masing





Peringatan:



1. DWYOR (Do With Your Own Responsibility) alias tanggung jawab sendiri2 ya



2. Pastikan USB Debug SPC S1 agan diaktifkan terlebih dahulu, Setting > Applications > Development > USB debugging di pilih







File yang dibutuhkan:



1. DEBUG_TOOL.7z (35,5MB) download di http://www.mediafire.com/?o9km8vl287ev24j







2. adb_fastboot_and_other_tools.zip (11MB) download di http://dottech.org/downloads/adb_fastboot_and_other_tools.zip







3. cwm-recovery-SPC-S1-Coral.img.7z (4MB) download di http://www.mediafire.com/?cs644tw3m3e2ycv (ekstrak agar menjadi .img)







4. SuperuserAndFullBackup.zip (446KB) download di http://www.mediafire.com/?131nsw87afzwb5v







Installasi komputer



1. ekstrak DEBUG_TOOL.7z > buka hasil ekstrak > ekstrak SCI-android-usb-driver-jungo-v4-.rar > buka hasil ekstrak > pilih folder x86 kalau pake 64bit > Install DPInst.exe







2. SPC S1 dalam kondisi hidup hubungkan dengan komputer memakai kabel usb, pastikan terdetek di komputer > Eject











3. ekstrak adb_fastboot_and_other_tools.zip > buka hasil ekstrak > pindahkan folder Android ke C:





4. tekan Win + R untuk membuka Run dialog box







5. ketik sysdm.cpl > OK









6. System Properties panel akan muncul > klik tab Advanced













7. klik Environment Variables












8. muncul window Environment Variables > bagian atas dipilih Variable PATH > bagian bawah dipilih System variables Path > klik Edit












9. muncul pop up window Edit System Variable > di Variable value ketik ;C:\Android dibagian paling akhir tanpa spasi > klik OK > tutup semua window
















Penggunaan komputer



1. SPC S1 dimatikan > tekan & tahan tombol power + vol up > sampai keluar tulisan fastboot mode warna merah > hubungkan dengan komputer







2. tekan Win + R untuk membuka Run dialog box > ketik cmd > OK > muncul window Administrator







3. ketik fastboot devices > akan muncul tulisan angka 20080823 fastboot > berarti SPC S1 sudah terdetek sebagai fastboot devices







4. memasukkan CWM dengan cara ketik fastboot flash recovery xxx.img > tekan Enter







keterangan: xxx.img adalah cwm-recovery-SPC-S1-Coral.img tergantung dimana agan mengekstraknya, setelah agan mengetik fastboot flash recovery agan bisa drag xxx.img langsung ke window Administrator, nanti otomatis akan muncul alamatnya







5.proses dimulai > sending 'recovery' > okay > writing 'recovery' > okay > finished







6. ketik fastboot reboot > SPC S1 agan akan reboot



injectcwm.png ¬



7. masukkan SuperuserAndFullBackup.zip ke microSD agan (jangan dimasukkan kedalam folder, tetapi diletakkan di paling luar/root directory)







8. matikan SPC S1 agan







Penggunaan Hape



1. tekan & tahan tombol tengah (home) + power sampai masuk ClockworkMod Recovery







2. pilih install zip from sdcard (memilihnya menggunakan tombol volume, OK dengan tombol power)












3. choose zip from sdcard > pilih SuperuserAndFullBackup.zip > OK







4. memulai proses install







5. ++++Go Back++++ > reboot devices







6. buka Superuser untuk memastikan program berjalan







Selamat SPC S1 agan sukses di Root :)

dan untuk hard resetnya sobat bisa pakai yang ini :


34 komentar:

  1. wahh..
    ini dya gan yg ane cari...
    thankz buat info'a...

    BalasHapus
  2. belum di coba sih...
    tapi terima kasih sudah au berbagi n ijin coba, suhu

    BalasHapus
  3. @rihiezz
    yang mna yg bagus caranya ?

    BalasHapus
  4. dibagia ini

    3. ketik fastboot devices > akan muncul tulisan angka 20080823 fastboot > berarti SPC S1 sudah terdetek sebagai fastboot devices

    malah waiting for drive...
    mohon bantuannya ya gan...
    Thx...

    BalasHapus
  5. untuk SPC S1 Link tidak bisa Fastboot kayaknya... udah dicoba berulang2 nggk mau juga...

    BalasHapus
  6. klo spc s2 bisa gak???gak ada tulisan fasbootnya pd HH

    BalasHapus
  7. gan ane udah coba tapi pas di CMD ane ketik fastboot devices g bisa...
    mohon pencerahannya gan.. ane dah pusing...

    BalasHapus
  8. berarti degug tool gak ke install, yg jadi pertanyyaan debug tool itu support xp ga ya

    BalasHapus
  9. Gan pny stock room spc s2 carera ga? tolong di share dong ?? urgent banget

    BalasHapus
  10. cara ngtasin spc s1 coral bootloop gimana gannn

    mohon bntuan,y gan.....

    BalasHapus
  11. Boss, cara reset hp china(tiger G+G) android yg minta email gmn y..? trims sblmnya..

    BalasHapus
  12. Selamat malam gan... ^_^
    saya uda coba test, tapi hasilnya gagal..
    kendala pertama ada di point " 8. muncul window Environment Variables > bagian atas dipilih Variable PATH > bagian bawah dipilih System variables Path > klik Edit
    "
    Environment Variables nya cuma muncul d kotak bagian bawah..., saya coba lanjutkan saja..ternyata pas d cek d step Cmd.. gak ada respon .. mohon pencerahannya ... :)

    BalasHapus
  13. gimana nih... sudah ada yg sukses root SPC S1 LINK???

    BalasHapus
  14. android asiafone af9190 bisa gk?? tolong bantuannya..

    BalasHapus
  15. kalo spc yang s1 link gimana ya? kok gak bisa...

    BalasHapus
  16. Iye, buatin dong Artikel cara ngeroot SPC S5 maxx, pleess

    BalasHapus
  17. agan2..,, sy cuma pake android multi tools nya za dah bisa buat unlock kode nya..,,

    BalasHapus
  18. agan2 minta bantua dong, ane dapet supeking i9200 alias galaxy mega 6.3. dapet dari temen yang dari china, nah kemaren ini reboot setelah keluar tulisan samsung galaxy mega I9200 malah blank tapi layar backlight nyala, ane cabut batre trus reboot ke recovery bisa udah di wipe segala trus reboot masih sama. dicolok ke charger juga kondisi sama. ada solusi ga.
    speknya :
    android 4.2, cdma+gsm, MT6589T, adreno 203, ram 1,5, quadcore 1.6

    mohon bantuannya...

    BalasHapus
  19. gan ane pas mau masuk recovery modenya yang gak mau minta pencerahan dong. -_-

    BalasHapus
  20. Yang mau nge root android lokal ga pake ribet ada loh aplikasinya. Namanya "vroot". Ane udah coba, 100% berhasil bro di SPC S1 Link. Tapi aplikasi superusernya bahasa cina semua :D.

    Tap ane mau ganti ROM nya nih ke yang lebih kece, Jelly bean gitu bisa ga ya ? kalau bisa gimana caranya yah ? Mohon pencerahannya dong mas.

    BalasHapus
  21. Kalau spc s5 ,cuman tombol volumenya ngga mau naik ke factory used,gimana caranya gan,terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  22. kalau untuk spc t16 excel gimana cara rootnya,, so ini gadget susah banget buat di rootnya.

    BalasHapus
  23. Gan tolong buatin donk root/pasang cwm spc s5 punya ane ke lock patern lupa pola.pleasse

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang tau cara masuk CWM SPC S3 maxx?


      thanks

      Hapus
  25. tulung gan punya ane tetep ga bisa fastboot (SPC s1 link) padahal tombol power+up udah ber XX ga bisa, hanya muncul factory test............

    kelengkapan semua dah siap eh.... fastboot nya susah

    kalau yg tau tar ane BARTER ama fil bin+pac nya

    BalasHapus
  26. ma'af gan kluar topik, soalnya dah keliling kemana mana tapi ga nemunya, barangkali di mari ada yang punya Stokrom ori nya spc s3 maxx, alangkah berterimakasih nya kalo ada yang berkenan share,,,

    BalasHapus
  27. kok gk bisa timbul fastboot sih saat tekan tombol power + vol up... malah yang muncul test full phone. bantu share dooonnnkkk...

    BalasHapus
  28. SPC S1 Link, emang gag ada fastbootnya. bisa direset pake research download, kalo ada yang punya file pac nya, tolong di share ya, tq.

    BalasHapus
  29. gan minta stock rom spc s1 coralnya dong

    BalasHapus

Template by:
Free Blog Templates